首页 > 讲座通知 > 正文

讲座通知:会计学院系列学术讲座

发布时间:2023-06-21 作者: 编辑:白璐 来源:

时间:2023年6月25日,8:30

地点A区主楼1501

讲座题目:《指导研究生入门英文论文撰写经验分享》

主讲:齐保垒

主讲人简介:齐保垒,西安交通大学,教授,博士生导师,入选教育部青年长江学者、财政部全国会计高端人才(后备)、陕西省青年杰出人才、西安交通大学青年拔尖人才。兼任陕西省工商管理类教学指导委员会秘书长、Asia-Pacific Journal of Accounting and Economics副主编。在The Accounting Review、Contemporary Accounting Research、《管理世界》《会计研究》等期刊发表论文50余篇;主持国家自然基金项目多项,其中青年基金项目的结项成绩为“特优”。曾获教育部高等学校优秀科研成果(人文社科类)二等奖和三等奖、陕西省高等学校科学技术研究优秀成果特等奖等多项省部级奖项。

讲座内容简介主要为教师、研究生介绍如何撰写英文论文,在撰写过程中需要注意哪些问题,如何能够提高中稿率等。

讲座题目二:《国际高端期刊论文撰写及审稿应答经验分享》

主讲:王玉涛

主讲人简介:王玉涛,中国人民大学,教授,博士生导师,中国注册会计师,中国资产评估师。入选财政部全国会计高端人才(后备)、中国人民大学“杰出青年学者”。现任中国人民大学-香港理工大学管理学博士(DMgt)项目副总监、会计专业博士(DPAcc)项目主任,兼任国家社会科学基金通讯评议专家。在Review of Accounting Studies、Contemporary Accounting Research、《南开管理评论》《金融研究》等期刊发表论文近50篇,出版专著1部。主持国家自然科学基金2项、教育部基金项目等多项课题。

讲座内容简介主要为教师、研究生介绍如何投稿国际高端期刊,在投稿过程中需要注意哪些问题,如何更好地回复审稿意见,提高中稿率等。

讲座题目三:《国家社科基金申报书撰写经验分享》

主讲:刘凌冰

主讲人简介:刘凌冰,东北财经大学,教授,博士生导师,澳洲注册会计师。入选财政部全国会计高端人才(后备)、辽宁省“千人层次”人才、大连市高层次人才、教育部课程思政示范课教学团队和教学名师、辽宁省教学名师;现任东北财经大学教务处处长,兼任中国会计学会会计信息化专业委员会委员、东北暨内蒙古地区高校会计学教师联合会秘书长、国家社会科学基金通讯评议专家。在《会计研究》等期刊发表论文40余篇,出版中文专著2部,英文专著1部,译著1部。主持国家社会科学基金重点、面上项目和教育部人文社科青年项目等多项课题。

讲座内容简介主要为教师介绍如何撰写国家社科基金申报书,在国家社科基金申请时如何确定题目,提高申报成功率等。

主办单位:会计学院

欢迎广大师生光临