首页 > 讲座通知 > 正文

图书馆开展数字资源服务宣传月活动

发布时间:2011-09-21 作者:图书馆信息开发部陈硕 编辑: 来源:

扬科学办馆理念享学术资源盛宴

——图书馆馆开展数字资源服务宣传月活动

随着九月的到来,新一批学生来到了校园。为了让新老学生更好地了解我馆资源,本着“提升办馆地位,深化信息服务”的原则,我馆开展了数字资源服务宣传月活动。

在宣传方面,首先在我馆二楼大厅布置数据库厂商的宣传展架做静态展示,让读者每日进馆时便一目了然。同时,增设了取阅架数量并定时更新取阅架上的资料,如各种数据库资源宣传彩页以及检索指南等材料,让读者每日出入馆时都能自行了解感兴趣的内容。

其次,我馆邀请各数据库厂商代表在二楼大厅举行了为期两天的现场咨询活动,通过代表的讲解与宣传,使学生在进一步了解我馆数字资源的同时,也提升了自身对信息资源掌握和运动的能力,学生反响热烈,各个展架前都聚满了学生。

9月6日和9月7日两天,在学术报告厅还举办了数据库资源的培训讲座。讲座活动期间,馆领导高度重视,不仅与各代表进行交流,而且提出了下一步的工作设想与要求,从而为图书馆下一阶段走进相关学院开展专业性较强的专题培训打下了良好基础。

时值中秋,此次活动不仅是一次知识的相聚,更是一场学术的盛宴。放眼今后,拓宽服务思路和加深信息能力培养将是我馆建设的重要内容。“扬科学办馆理念,享学术资源盛宴”,这一活动对提高我馆的服务水平以及提高文献资源利用率必将具有深远的意义。