首页 > 校园生活 > 法学院 > 正文

法学院举行2018届本科生毕业典礼

发布时间:2018-06-08 作者:李萍 编辑: 摄影: 来源:法学院

 

2018年6月4日上午8时,哈尔滨商业大学法学院在模拟法庭举行2018届本科生毕业典礼。法学院院长石晶玉教授、党总支书记刘任重教授、副院长徐铁岩副教授、副院长高勇副教授、民商法教研室王瑜岭副教授、2014级辅导员吴元国博士及2018届毕业生和部分在校生参加此次典礼。毕业典礼由法学院团委书记李萍主持。

伴随着《祝你一路顺风》音乐响起,学院为毕业生精心制作的毕业视频勾起了毕业生们大学四年学习生活的美好记忆。在庄严肃穆的国歌声中,毕业典礼正式开始。首先法学院副院长徐铁岩副教授宣读获得毕业证、学位证学生名单,法学院党总支书记刘任重教授宣读2018届考取研究生、司法考试名单及院优秀毕业生获奖名单,接着与会领导为获奖同学颁奖。本届毕业生中,36名同学被国内外知名学府录取为硕士研究生、15人通过国家司法考试,10名在学业成绩、社会实践、志愿服务等方面取得突出成绩的毕业生在毕业典礼上获得了表彰。

随后,民商法教研室王瑜岭副教授作为教师代表发言,他希望同学们能做一个道德高尚,诚实守信的人,做一个坚定法律、公正公平的法律人、做一个无愧于新时代的人。

优秀毕业生洪佳聪代表2018届全体毕业生表达了对母校的眷恋,对辛勤耕耘的老师们表示真挚感谢,2018届毕业生必将带着学校、学院的祝福,不忘初心,砥砺前行。2015级学生、法援执行部长李伟代表在校生为大四毕业生们送上祝福。

最后,法学院院长石晶玉教授致辞,她代表学院全体教师,向圆满完成学业的同学们表示热烈的祝贺,对即将步入社会大展宏图的商大法学院学子给予了深厚期望,希望大家牢记“求真至善,修德允能”的校训,在人生的旅途中不仅要仰望星空,志存高远,也要勤学笃行、脚踏实地!

2018届哈尔滨商业大学法学院毕业生们即将扬帆起航,相信他们通过在商大法学院的四年积淀,必将开拓进取,奋力拼搏,在追求公平正义、助人自助的道路上永不言弃!

 

教师代表王瑜岭副教授发言

毕业典礼会场

为优秀毕业生颁奖

为考研和通过司法考试的学生颁发证书

 

撰稿:李萍    审稿:刘任重    摄影:崔季

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录