首页 > 法学院 > 正文

法学院开展青年教师课堂教学竞赛活动

发布时间:2017-05-16 作者:徐铁岩 编辑: 摄影: 来源:

为了提高青年教师的课堂教学水平,法学院于2017年5月9日下午在A区主楼0421教室进行了青年教师岗位练兵暨课堂竞赛活动,法学院全体教师参加,并邀请了校督学李德学教授出席。首先由教学副院长徐铁岩宣布竞赛规则和要求,接着法学院在校的六位青年教师参加了本次竞赛活动,每人二十分钟,严格按照学校竞赛文件的要求进行。法学院高度重视本次活动,赛前由各教研室主任负责督促、帮助青年教师做了充分的准备。每位老师精神饱满,在有限的二十分钟之内,思路清晰,重点突出,教学时间安排合理,有效地运用多媒体教学手段,语言表达准确、流畅。六位老师讲课结束,校督学李德学教授做了精彩的点评。李德学教授认为法学院本次活动非常有意义,鼓励青年教师要争做有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的“四有”好老师。并介绍了提升课堂教学质量的一些要领,诚恳地指出了每位老师存在的问题及改进措施。经七位评委打分,当场选出本次竞赛前三名,颁发了获奖证书。最后,石晶玉院长代表学院感谢校督学李德学教授对本次活动的指导和支持,并强调了学院加强教师教学能力培养、提升教学质量的重要性,要求各教研室就本教研室参加竞赛老师的讲课情况认真讨论总结,加强教研室的功能建设,切实帮助青年教师提高课堂教学质量,以迎接教育部的审核评估工作。

竞赛现场

校督学李德学教授点评