首页 > 法学院 > 正文

唇枪舌剑辨是非 舌战群儒展风采

发布时间:2017-05-16 作者:李萍 金长征 编辑: 摄影: 来源:

2017年5月4日,历时一周的法学院第五届辩论赛圆满落幕,法学及社会工作专业共派出13支队伍参赛。法学院院长石晶玉、党总支书记刘任重、副院长高勇、团委书记李萍、团委副书记钱思彤全程观看比赛。此次辩论赛由中国人民大学吴鹏教授、法学院教师高勇、李萍、朱凤义、张昊、王莉、徐苗苗担任评委。

比赛开始之前,法学院院长石晶玉教授、党总支书记刘任重教授分别在“弘扬社会主义核心价值观”辩论赛场和法学专业辩论赛场为大赛致辞,希望选手们辩出风度、辩出风采,辩出风格,通过辩论赛提升法学院学子的专业素养和思辨能力。

辩论赛分为开篇立论、驳立论、质辩小结、自由辩论、以及总结陈词五个环节,各环节环环相扣,辩手们充分展现了己方观点并进行严谨的论证。赛场上,辩手们唇枪舌战,深思雄辩,用娴熟的辩论技巧,精准的语言表达以及良好的辩论风气为师生们展现了一场视听盛宴。吴鹏、石晶玉、高勇、张昊、朱凤义分别对比赛进行了精彩点评,并强调了大学生开展辩论赛活动的重要性及辩论赛技巧。本次辩论赛不仅是一场语言魅力的展现,更是一场弘扬社会主义核心价值观的思辨交锋。评委们鼓励同学们积极参与各种活动,为未来成为优秀的法律人才与社工人才奠定扎实的专业基础。

此次辩论赛的成功举行,不仅提高了同学们的辩论能力、语言表达能力,还加强了同学们的团队沟通和协作意识。辩论赛充分展示了法学院学子的风采,增强了老师与同学之间、同学与同学之间知识与感情的交流,团队之间的互相鼓励与支持,增强了集体凝聚力。

评委与嘉宾为获奖选手颁奖

中国人民大学吴鹏教授点评