首页 > 法学院 > 正文

法学院举办考研、司法考试交流会

发布时间:2017-06-07 作者:李萍 金长征 编辑: 摄影: 来源:

经过近一年的备考,法学院2017届毕业生在司法考试、研究生考试中再创佳绩,共有37名同学被国内外知名学府录取为硕士研究生,考研率达到19.8%,14人通过国家司法考试。为了让在校生深入了解司法考试与研究生考试,对自己未来的职业进行科学合理定位并作有效准备。2017年5月26日,法学院在模拟法庭、模拟仲裁庭成功举行了考研和司法考试经验交流会。法学院院长石晶玉、党总支书记刘任重、副院长高勇,团委书记李萍、法学院教师高明华、姜述弢、王莉及部分在校生参加此次交流会。

经验交流会开始之前,法学院院长石晶玉教授和党总支书记刘任重教授分别在模拟法庭和模拟仲裁庭对通过司考及考研成功的学子表示祝贺,并且向在座同学们介绍了近几年法学院考研情况,希望在校生珍惜时间,以优秀的学长学姐为榜样,毕业时学有所成。法学专业参加交流会的有高分通过司法考试及成功考取西南政法大学、首都师范大学等高等学府的王宁、王桂花、马慧颖、姜守鹏、谷子豪、高旭男。社会工作专业参加交流会的有考取中国青年政治学院、哈尔滨工程大学等高等学府的李东鹏、杨昊明、刘珊、李爽、李丹。他们依次将如何跨校考研、外语的学习技巧、专业课复习的复习方法等宝贵的学习经验分享给学弟学妹们,现场有问有答,气氛热烈。法学院教师高明华、姜述弢、王莉老师百忙之中前来为大家传授考研经验,从师长的角度为大家解惑。

本次交流会旨在为即将准备考研及司考考试的同学传授经验,在学习生活中少走弯路,掌握有效学习方法、合理分配时间,最终取得满意的成绩。法学院团委为学生搭建良好的学习、交流平台,相信在老师和优秀的毕业生的引领下,法学院学子定会砥砺前行、再创辉煌。

法学专业司考与考研经验交流会现场

社会工作专业考研经验交流会现场