首页 > 法学院 > 正文

药学院成功举办2017届毕业典礼暨第四届诗歌朗诵会

发布时间:2017-06-18 作者:药学院 编辑: 摄影: 来源:

愿你历经千帆,归来仍是少年。2017年6月2日,哈尔滨商业大学药学院于南区小礼堂成功举办2017届毕业典礼暨第四届诗歌朗诵会,校党委宣传部部长贾妮燕、校统战部部长李滨芬、校图书馆馆长陶颖、药学院党委书记潘俊峰、院长李文兰、副院长张秀娟、王淑静、党委副书记古万军、团委书记殷莎莎及药学院全体师生参加了大会。

再回首,难言再见。诗会以一段视频暖心开场,重温时光,细数点滴,传递真心的祝福与希望。歌曲《重返十七岁》带领毕业学子回到大一,追忆一起拼搏的青春梦想;《明天你们就要毕业》蕴含教师团队的满满希冀,祝愿游子不忘初心,展翅翱翔;朗诵《我们一起走过的青春》悄然打湿师生眼眶,屏幕上记录着毕业生四年生活点滴的照片,更是让在座毕业生流下不舍的眼泪;别具特色的古筝演奏,让一缕古风韵律悄然回荡; 轻盈优美的双人舞蹈,让人仿佛看见青春的模样;一首首精心准备的诗歌,赞美了青春的热情和洒脱,表达了对破茧成蝶的渴望和对自信人生、乘风破浪的不变向往。

再回首,师恩不忘。诗会最后,2017届毕业生真情告白学院老师,师生在点点烛光中一起流下感动的泪水,同时毕业生们为老师准备了蛋糕,表达对恩师的感激之情,老师们的眼里闪着泪光,既为毕业生们骄傲又不舍他们的离开,师生热烈相拥,千言万语也道不尽这浓浓的师生之情。柔和音乐轻轻响起,此时所有的不舍皆化成了一句句饱含深情的祝愿,说一声珍重,道一声祝福,在师生热烈却又不舍的拥抱中,此次诗会落下帷幕。

毕业之际,临行不舍,师生热泪,难言再见。一张张从哈商大通往未来的车票,一段段贴在桌椅后暖心的话语,都是送给毕业学子最美的纪念与最好的祝福。临别,祝所有的毕业学子一路顺风、一生平安!母校“熟地” ,多年后,一声呼唤,必将千里驰归!