首页 > 法学院 > 正文

法学院纪念5.12一周年演讲比赛

发布时间:2009-05-15 作者:赵国军 编辑: 摄影: 来源:

我的伤与痛,我的情与泪

法学院纪念5.12一周年演讲比赛

为了缅怀5.12地震中的不幸遇难者,弘扬伟大的抗震救灾精神,抒发爱国情怀。在5.12地震发生一周年之际,法学院学生会于 5月12日 晚在新区4106教室组织了纪念5.12一周年演讲比赛。赛前全体观众向四川地震死难同胞默哀1分钟。

担任大赛评委的有法学院副书记赵国军老师,团委书记朱成哲老师、辅导员李萍老师以及研究生同学。共有25名同学参赛。

参赛选手们的演讲声情并茂,回忆起一年前的一幕幕,仿佛就在昨天,选手表达了对四川地震死难者的哀痛,对党和国家、温总理等国家领导人、解放军官兵以及全国人民支援四川的感动,表达了珍惜生活,忧国忧民,担负起当代青年使命的决心。台下掌声不断,参赛选手中有几名来自四川灾区的同学,他们的演讲更加感动了同学们。小合唱《让世界充满爱》更是将比赛推向高潮,让同学们在悲伤的同时也感到人间有大爱、世界溢真情的温馨。

赛后赵国军老师对比赛进行了精彩点评,他肯定了同学们以一定的形式来纪念四川地震,这体现了当代青年大学生热爱祖国,热爱人民的情怀,抗震救灾精神,四川人民重建家园的勇气体现了中华民族的伟大,是中华儿女的自豪。要记住这场国难,并珍惜现在的生活。”

最后,大赛评出了优秀奖若干、三等奖三名、二等奖两名以及一等奖一名,并向选手颁发了证书。比赛在同学们的高呼四川加油、中国加油声中结束。