首页 > 法学院 > 正文

法学院、法援工作部参加“在哈高校中央大街普法宣传活动”

发布时间:2006-07-04 作者:林海成 编辑: 摄影: 来源:

2006年7月1日,哈尔滨商业大学法学院、哈尔滨商业大学法律援助工作部联合黑龙江大学、东北林业大学等八所高校法学院于中央大街举办在哈高校联合普法活动。

活动当日,我校学生本着对每一位当事人负责的原则,坚守岗位,耐心听其陈述,认真为其解答,在帮助了咨询者的同时也提高了自身的实践能力。本次活动正逢校法律援助工作部成立五周年,不仅是法律援助工作部庆祝成立五周年的一次主题实践活动,也是法学院、法援工作部认真落实学校“迎评促建”工作各项要求的又一举措。

本次普法历时三小时,共接待当事人二十余位。咨询者对法援工作部的工作给予了充分肯定。现工作部已经开始对其中两起案件进行进一步处理工作。

此次联合普法工作得到了社会各界的广泛关注。《黑龙江晨报》、《黑龙江日报》等媒体对本次普法活动进行了报道。其中东北网记者对法援工作部执行部长罗方进行了现场采访,并在东北网上进行及时报道。

(法学院、法律援助工作部联合供稿)