首页 > 法学院 > 正文

法学院开展主题为“迎两会,树新风,关注环境,构建绿色校园”的万人签名环保活动

发布时间:2007-04-16 作者:法学院 编辑: 摄影: 来源:

2007年3月29日,中午12点左右,在哈尔滨商业大学主楼大厅,法学院社会工作专业的同学们开展了主题为“迎两会,树新风,关注环境,构建绿色校园”的万人签名环保活动。此次活动得到了院系领导和老师的大力支持,在校园里产生了良好的影响。本次活动中同学们本着服务于社会,为环保贡献自己微薄力量的宗旨,以万人签名的形式来提醒同学们“环境保护,人人有责,从我做起”的环保理念。

有很多同学主动在条幅上签名,并接受环保问卷的调查,在问卷中涉及了许多关于环境的问题,切实提高了同学们的一些环保知识,同学们认为:通过这次活动,使自己体会到了学校环保工作的任重道远,另一方面也表明了对环保工作的决心,培养了环保意识,培养了社会责任感,这对我们建设美丽校园有很大的现实意义。最后,此次活动取得了重大成功,得到了学校及同学们的一致好评。

本次活动充分体现了法学院社会工作专业立足校内积极响应国家号召服务广大同学的活动精神,增强社会责任感,树立了社会工作专业和法学院的良好形象并为校内的同学做出了良好的榜样。

本次活动重在凸现社会工作专业的同学们以服务于社会,为环保贡献自己微薄力量为理念,同时提倡环保理念,提醒大家建设美丽校园、和谐社会,从自我做起,贡献自我,奉献社会。在今后的活动中我们将继续实践我们的活动精神,为广大同学的学习生活做出更大的贡献。