首页 > 法学院 > 正文

法学院开展太阳岛春季植树活动

发布时间:2007-04-24 作者:法学院 编辑: 摄影: 来源:

为了响应哈尔滨市政府发出的“绿化哈尔滨,建设国家级园林城市,提高环境质量”的号召,我校法学院成功组织了“我为太阳岛绿化做贡献”的植树活动,本次活动是法学院开展的春季环保系列活动中最重要的活动之一。

上世纪七八十年代,一曲《在太阳岛上》传唱于大江南北,让美丽的太阳岛同“龙江”、“冰城”一起闻名遐迩、家喻户晓,成为我们黑龙江的一道最亮丽的风景。四月的太阳岛,无限风光,春意浓浓,和煦的春风伴随着细柳舞动,一片盎然生机。苏醒的松花江伸展着柔软的身子,懒懒的轻拍堤岸,发出愉快的吟唱,欢迎我们的到来。“江风海韵诗情重,山色水光画意浓;绿叶忽低知鸟立,青萍微动觉鱼行”好一幅春江水暖图。涉步登堤,远望澄江似练,千里绵延。一任时光万载,浪淘尽多少英雄,“鹤唳雪月霜天,想见屈大夫醒时之激烈;鸥眠春风暖日,会知陶处士醉里之风流”。同学们被太阳岛的迷人风景陶醉了。

在园林工作人员的带领下,我们来到指定的植树场地。首先,大家进行了分工:男同学挖坑、培土、浇水,女同学扶苗。堤岸上热闹起来了,培土声、笑语声不绝于耳,他交织成一首美妙的劳动交响曲。男同学挥汗培土,女同学轻柔扶苗。大家干的欢天喜地,大家使出十足的干劲,经过近一个小时的奋战,我们终于让所有的小树苗都站立在了大地母亲的怀抱里,望着满眼的苍翠玉绿,看着劳动的果实,大家高兴地欢呼,纷纷与同学在自己亲手栽下的树苗旁合影留念。

啊,美丽的太阳岛;啊,美丽的哈尔滨!你是冰城的一抹翡翠,你是龙江的一眼明珠。植树造林,功在千秋,利在当代。绿化环境,保护环境是每一位大学生的光荣职责,我们做为祖国将来的将来的建设者,更是应该从自我做起。同时也是我学院大学生积极响应党的“可持续发展”的号召,践行社会主义荣辱观的体现,意义重大!大学生正如这棵棵树苗,将信念扎入地下,让理想飞向蓝天;同泥土为伍,有云彩为伴。鄙视飘渺的虚幻,而坚持清醒的实践,让粗壮的树干,撑起美丽的树冠,让美丽的树冠挂满累累硕果,像云霞一样绚丽璀璨!

我们奋斗!我们奉献!

人人栽下一棵树,留给后人好乘凉!!

人人付出一点爱,世界将变成美好的人间!!!