首页 > 药学院 > 正文

药学院成功举办 “新技术,新方法”系列讲座

发布时间:2017-06-20 作者:药学院 编辑: 来源:

2017年6月13日下午13:30药学院举办了“新技术,新方法”系列活动讲座,本次讲座邀请了岛津企业管理(中国)有限公司李强博士、邓力经理走进药学院进行关于“色谱技术在药物分析领域中的应用”的讲座。

—岛津制备色谱解决方案”的讲座中介绍了兼顾分析-半制备的通用型半制备色谱仪、解决难分离弱极性组分制备问题的循环制备色谱仪、实验室级别的大体积制备色谱仪等多种实验室制备色谱解决方案和主要应用,充分考虑初始投入、制备规模、运行成本等各个方面因素,实现从目标化合物发现、制备、结构鉴定的全流程解决实验方案。

Nexera UC超临界流体萃取/色谱系统及其应用”。超临界流体色谱作为一种绿色环保的分析手段,有其自身的特点和优势,如分离效率高、选择性好、样品前处理简便,对于药物分析遇到的困难如手性药物、脂溶性药物、挥发性化合物、天然产物的分析具有独到特点。而超快速液相色谱技术作为传统分析手段,在药物分析领域应用广泛。将两种检测手段联用或在线切换,可大为提高工作效率、拓展分析可能性,建立更加灵活的解决方案。

讲座后,我院部分教师与主讲人针对具体问题进行深入探讨,让师生对分析检测方面的新技术和新方法有了进一步的了解,对于相关领域的检测和实验研究具有一定的指导意义。