首页 > 药学院 > 正文

药学院举办第三届裁艺大赛

发布时间:2008-04-28 作者:赵国军 编辑: 来源:

药学院举办第三届裁艺大赛

为了丰富同学们的课余生活,使同学们更加热爱集体,热爱生活,药学院 于 4月22日晚7点10分 在407举行了第三届裁艺大赛。

第一环节“五彩线团”每班派出男女各一名选手参加此环节,选手们按既定的顺序各就各位,现场的亲友团早已按捺不住内心的激动,纷纷为本班的选手们加油鼓气,呐喊声此起彼伏。选手们激烈的进行着比赛。随着此环节的结束,场内顿时爆发出雷鸣般的掌声,还夹杂着胜利的欢呼,评委们为各队选手打分。

第二环节“孤岛求胜”和“穿针引线”此环节中每队选手面前各放置一水盆,上置有一插着五根针的泡沫,要求选手用线将针依次穿过,用时最少者获胜。比赛开始,选手们紧张不迭地投入到比赛中,场面顿时沸腾起来,加油声,呐喊声,声声不息。顷刻,有的选手就快速的穿完了,真是让你不得不信服啊!

第三个环节,缝沙包,缝纫是女孩子的专长,各队都派出了精英,比赛开始后,选手们手那格尺,剪刀。缝缝补补,他们对此驾轻就熟缝的游刃有余,真是令人不得不佩服!

通过本次活动不紧可以丰富同学们的课余生活,而且让同学们对家务劳动有一个全新的认识,增加同学们对家务劳动的热情。同时,增进同学之间的感情培养团队合作精神。