首页 > 药学院 > 正文

药学院师生为患病学生捐款

发布时间:2006-05-12 作者:赵国军 编辑: 来源:

药学院师生为患病学生捐款

事情要从谢世平同学讲起,谢世平是药学院一名大三的学生,来自湖南一个农村家庭,它是一个乐观向上,积极进取的人,有着美好的憧憬,似锦的前程,家中有年过半百的父母,为了让自己的孩子摆脱贫困,他们过着奔波劳苦的生活。原本平静的生活却被“脑瘤”这两个字打破了。不幸降临到谢世平的身上,脑瘤一个多莫遥远而有生疏的词汇却用在了与我们朝夕相处的人身上。

春光融化了冰雪,温暖了万物去温暖不了谢世平父母的心,一个风化正茂的青年就这麽被摧毁了吗?两位老人要和命运抗衡。看到病床上的孩子泪如泉涌,悲伤的泪水去洗刷不掉孩子的痛苦,为了手术费两位老人四处奔走,现在谢世平虽然作了手术,但术后恢复又成了另外的难关,它是否能脱离危险还是个未知数。5月9日晚,在药学院第一届艺术节上,主持人将这件事情讲诉给在场的观众听。大家的心都被谢世平所牵动,在老师的带领下,同学们纷纷献出爱心,一支支充满爱心的手一次次伸向募捐箱,募捐的队伍越来越长,还有很多其他院的同学也加入到了这个爱的行列中来了。共捐款3366元,这不仅仅是金钱,更是同学们的心意,愿大家的爱会感动上苍,会激励起谢世平的斗志,会充满整个校园。