首页 > 药学院 > 正文

药学院举行艺术节文艺演出和才艺大赛

发布时间:2006-05-30 作者:赵国军 编辑: 来源:

舞动青春,唱响评估序曲

享受着五月的和风,沐浴着初夏的阳光,在这样美好的日子里,我们挥动着迎评的战旗,隆重举行了第一届药学院艺术节活动。本届艺术节场面之宏大,历时之长是我院活动之最,极大的丰富了同学的课余文化生活,开阔了同学的视野,起到了很好的宣传效果,为评建创优工作打好开头枪。

本届艺术节主要包括开幕式文艺汇演,药展,书画展,校园之星才艺大赛,共历时一周。开幕式晚会由一曲美丽而又动感十足的伞舞拉开帷幕,展露出简单、大方、独特、新颖的舞台设计,主持人精彩的开场更给同学们焕然一新如沐春风的感觉,在这样美好的情境中,我们的节目接连上场。幽默讽刺的相声、劲爆的街舞表演、会声会色滑稽无比的舞台剧、情动全场赢得鲜花无数的独唱、风情各异的舞蹈连跳、动感传神潇洒帅气的武术表演、逗你一笑哄你开怀的小品……观众被这些节目深深的吸引着,毫不吝惜的奉献自己的掌声与尖叫声,为晚会制造热烈的气氛。同时更为台上卖力演出的演员和后台紧张忙碌的同学送去肯定与赞扬。在一支美妙的合唱歌曲中晚会落下帷幕,药学院第一届艺术节宣告开始

在5月10日至13日我院举办了药展,在药展上展出的药品有人参,鹿茸,鹿鞭,熊胆粉等。平时同学们在课堂上只能学到理论,现在终于有实践的机会了,在药展上同学们可以做讲解员,药展不但拓宽了同学们的知识面还增强了同学们的学习热情。

书画展上更是一派生机盎然,一幅山水画仿佛把我们送进了人间仙境,一幅学子图展现了商大学子的精神风貌,观看画展的同学接踵而至。

本届艺术节的最后一项是校园之星才艺大赛,即使你没有优美的嗓音,婀娜的舞姿,你也一样可以站在这个舞台上,这里是一片沃土,只要你肯播种,就会绽放青春的花朵。一个舞蹈,一段曲子,一幅书画都是超越平庸的起点,一个笑脸,一阵欢声,一阵掌声都是青春的流露。青春的真谛在这里展现,青春的梦想在这里放飞。

是雄鹰就要搏击长空,风霜雨雪听啸声;是蛟龙就要畅游深海,惊涛骇浪任逍遥;是青年就要风华正茂,欢歌劲舞绽光芒。我们的同学,不复青年的称号,在艺术节上完美展现了我们的青春气息,让我院风采发扬光大,我们必将带着艺术节的优良作风迎接评估,参与评估,为我校迎评创优记下辉煌的一页。