首页 > 药学院 > 正文

药学院召开考研动员座谈会

发布时间:2006-04-05 作者:赵国军 编辑: 来源:

药学院召开考研动员座谈会

4月3号下午4:30,药学院在一实验楼407教室召开了考研动员座谈会,参加会议的有院长张晓丹教授、党委书记杨书良教授、研究生导师、研究生代表等。会议由团委书记赵国军老师主持,吸引了大批想要考研的同学参加、学习。

张院长首先介绍了我院研究生的招生情况。她谈到了当前的考研形式,考研对就业的影响等问题,重点强调了我院学生报考我院研究生的优势,在学习方面院长指出要注意学习的全面性,时刻关注考研科目。极大的提高了同学的考研热情。

接着杨书记从学生角度谈了考研的有关问题。着重谈了考研对学生的四点意义:1,提升自己的目标;2,提高本科知识强度;3,缓解自身就业情况;4,我院在研究生招生方面存在优势。书记还强调了如何处理考研与就业的关系问题,给考研的同学指明了方向。

科研秘书张秀娟老师为大家详细的介绍了我院研究生机构的情况,她介绍了硕士点、导师的研究方向以及考研的分数限制。并为大家提供了选择硕士专业的方法,和目前其他院校在我校的招生情况。药理学中药学方面的老师也为大家提供了很多重要信息,包括有效的学习方法、对自身心态的调节等问题。

02级考上研究生同学更是说出了自己的亲身感受,为大家提供了考研的经验,并与同学亲切沟通,学生也不错过任何成功的机会,积极踊跃的提出自己的疑问,和同学老师激烈讨论,不得到满意答案决不罢休。

座谈会极大的鼓舞了同学的积极性,受到了广大同学的一致好评。