首页 > 药学院 > 正文

树励志楷模 育优良学风——我院举办学习经验交流大会

发布时间:2017-10-12 作者:药学院 编辑: 来源:

为丰富校园文化,促进新老生之间的交流,同时指引大一新生找准学习方向,更快更好的适应大学生活,我院于9月10日在综合楼J021举办学习经验交流大会。此次大会从学习经验、入党事项、学习与学生组织工作的平衡及专业课设置四方面进行学习交流,大一全体新生及部分学生代表出席本次交流大会。

交流会上,14级学生代表耿豪滨首先分享了他的“榜样”经验,建议新生及时复习,克服拖延,自己钻研,劳逸结合,并且表示身体和灵魂总要有一个在路上,鼓励新生抓紧时间,以实际行动追求梦想。随后,15级学生代表冯琨就入党流程、党员培训相关事项进行解释,场上同学聚精会神,将信息仔细记录。15级学生代表周潇接着耐心细致的分享了她的学习历程,重点讲解了如何保持学习与学生组织工作的平衡,鼓励大家要敢于挑战自我,坚持自己的兴趣爱好,用信心、决心和恒心掌握自己的命运!最后,16级学生代表谷东皓、刘树森分别从学习经验和大学四年的规划两方面进行讲解,并且详细介绍了大学四年的专业课程设置,告诉大家无论选择就业还是考研都要先打好扎实的专业基础,再结合自身情况做长远规划。

此次学习经验交流会的举办,不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,也让广大新生对自己大学阶段的学习有了更明确的定位和目标,激发了大家向优秀楷模学习的决心和信心,为建设药学院优良学风奠定了坚实的基础。