首页 > 药学院 > 正文

药学院喜迎十九大主题团日活动圆满结束

发布时间:2017-11-01 作者:药学院 编辑: 来源:

盛世逢盛会,喜迎十九大。为迎接党的十九大胜利召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实共青团“一学一做”教育实践活动,药学院积极响应校团委号召,面向全院师生开展“喜迎十九大”主题团日及宣讲活动。

为在第一时间学习十九大会议精神,争做习近平总书记领导下夺取新时代中国特色社会主义思想的传播者、带动者,我院于10月18日上午9时,在综合楼801会议室组织教师集中观看了十九大开幕会实况,并要求未到场教师做到线下自行观看,进行会后思想研讨,学习贯彻十九大重要思想。十九大开幕会议实况的观看,使我院教师在明晰新时期指导教育工作纲领的同时,进一步深入学习和领会了习近平总书记关于教育事业和教师工作的重要论述,做到积极凝聚正能量,做好学生引路人,为中国的教育事业的前进不断奉献努力。同时,我院师生通过微信朋友圈、QQ平台、微信公众号等多种传播途径,踊跃参与“为党的十九大点赞”新媒体联动活动,抒发爱党爱国情怀,喜迎党的十九大胜利召开,营造了良好的氛围。

为让党团先锋深入学习十九大会议精神,充分发挥基层党团组织的思想引领作用。我院于10月22日开展“喜迎十九大,共筑中国梦”十九大精神学习会。学习会采取理论讲解与自学研讨相结合的教育方式,为我院学生党团干部普及十九大知识,深入相关思想理论,并要求学生于会后撰写心得体会,升华教育成果。增强了党团先锋对十九大重要思想的认知程度,并使其以身作则,坚定理想信念,树立正确的人生理想。同时,在十九大召开期间,我院将线上宣传带动与线下实践认知相结合,开展十九大精神的再学习,强化爱国爱党文化氛围,不断提升党团先锋的政治思想觉悟,凝聚青年认同,做好思想工作,使青年争做知党、爱党的合格共产主义接班人。

为切实增强学生使命感、自豪感和责任感,引导学生树立远大理想,让学生以良好的精神风貌深入学习党的十九大重要思想,我院于9月20日开展了“在实现中国梦的实践中放飞青春梦想”主题宣讲活动。在主题宣讲活动中,我院创新授课形式,丰富授课内容,通过PPT的展示方式,让学生将如何实现中国梦讲给学生听,活化了教育内容,提升了教育效果。在促使学生自主学习的同时,增强了学生的爱国意识和责任意识,并引导学生积极践行社会主义核心价值观,做到以十九大重要思想为精神纲领,在实践中放飞青春理想,在拼搏中为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

为引导学生自主学习践行十九大重要思想,用实际行动实现中国梦,我院于10月22日组织各团支部集中观看青春励志短片。通过欣赏青春励志短片,诠释了中国梦所蕴含的深刻内涵,同时丰富了教育形式,使我院学生在视频的观看中,学习新思想、传播正能量,并将理论与实际相结合,践行社会主义核心价值观,传承社会主义先进文化,对自己的大学生活做出规划,以自己的实际行动完成党对青年的期待与要求。

为进一步引导学生深入学习十九大相关重要思想,践行习近平总书记重要讲话精神,我院开展了以“喜迎十九大,青春跟党走”为主主题,以思想教育类、学习交流类、抒发心愿类、科技创新类、文体晚会类、创业成才类、环保公益类共七种活动类型,各团支部活动形式自选的实践教育方式。团日活动的创新,不仅增强了学生参与实践活动的积极性,深化了基层党团组织建设,同时搭建了多元化的教育平台,使学生以更加容易接受的方式,走近十九大,学习十九大,践行十九大,增强了学生对党和国家的认同感和向心力,确保了爱党爱国精神的薪火相传。

此次喜迎十九大系列活动中,我院积极准备,认真规划,通过开展理论教育实践活动,在丰富学生课余生活的同时,充分调动广大基层组织党员、干部、团员的积极性,层层发动,狠抓落实,大力营造良好的校园文化氛围,唱响主旋律,弘扬正能量,提振精气神,让广大青年真正成为新时代有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀青年。