首页 > 管理学院 > 正文

管理学院开展学习“七一”重要讲话专题辅导活动

发布时间:2016-09-22 作者: 编辑: 来源:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,2016年8月31日下午,管理学院教师及学生党员政治理论学习会议在310室召开。

党委书记赵国军同志首先传达了近期学校有关进一步推进“两学一做”的有关通知,并对学院下一步推进“两学一做”提出具体要求,要把合格党员标尺树起来,党员形象树起来,前期开展不到位的,要抓紧时间补课。

赵国军结合原文对学习习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了专题辅导,回顾了我党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景,动员全党不忘初心,继续前进,充满了底气和豪气。充分肯定了我党在中国特色社会主义发展道路中的三大历史性贡献和三次历史性飞跃;八个“不忘初心、继续前行”的阐述深刻阐明了我党对重大国内外问题的原则立场,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,是一篇马克思主义的纲领性文献。他从回顾历史、审视现实、展望未来、落实要求和经受考验五个方面为大家进行了讲解。并且详细讲解了十八大以来提出的两个一百年目标、四个全面战略、四个自信、五位一体、五大发展理念、四个意识、四种危险等新思想、新观点。

赵国军强调,不论是教师党员还是学生党员,都要精读原文,这篇讲话高度概括了我党十八大以来的理论和实践成果,要将习总书记七一讲话同“两学一做”结合起来,同落实我校第二次党代会和十三五规划结合起来,进一步增强自身的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

院长白世贞做了总结,他指出,要把政治学习转化为行动,真正落实两学一做,广大教师党员要在人才培养中发挥作用,辅导员、班主任、博士协调配合做好学生思想工作,提高人才培养质量,提高就业率。学生党员加强政治学习,要入心入脑,形成人格。