首页 > 管理学院 > 正文

管理学院积极清雪,服务为大家

发布时间:2016-12-12 作者: 编辑: 来源:

自11月中旬开始,哈尔滨市普降大雪,厚厚的积雪覆盖了整个校园,为确保校内师生安全,方便师生、行人出行。管理学院组织学生积极进行校园道路清雪。

同学们以雪为令,分班分批进行,在班委的带领下拿着铁锹、除雪板和大扫帚积极奋力的清理着道路上的积雪,按照分工积极投入到积雪清扫之中。道路上都是他们忙碌的身影。大家拿起了扫把、铁铲相互协作。低温及凛冽的寒风让他们的脸和手冻得通红,但大家依然斗志昂扬,清理了校内主干道路等地的积雪。

经过几次的组织,同学们已经形成自觉,能够以雪为令,合理安排课余时间,认识到扫雪活动不仅为师生们开辟了一条洋溢着暖暖温情的方便之路,保证了全校师生的人身安全,使学校教育教学活动正常进行。也丰富了学生的课余生活,加强了同学们的吃苦耐劳,服务与团结意识,是一种爱校行动。