首页 > 管理学院 > 正文

管理学院举行2016年大学生创新创业训练项目中期检查答辩会

发布时间:2017-03-30 作者:郭真 编辑: 来源:

2017年3月29日中午1:00,管理学院进行了2016年大学生创新创业训练计划项目的中期检查答辩会。此次答辩会由行政秘书郭真主持,专家组成员有韩秀平、张迎迎、顾铭明和王文静等青年骨干教师,还有教学督导安瑞娟书记。

中期检查答辩开始之前,主持人强调了本次中期答辩的目标和意义,即为每个项目顺利结题提供帮助,审查项目成员的执行情况,也给优秀项目提供重点培养的意见。大学生创新创业训练,旨在训练大学生解决实际现实问题或追踪科学前沿问题的能力,即重点在学生培养和锻炼。

管理学院作为大创项目的大院,19个项目组分别将自己项目的精华展示给各位专家评审。由于之前进行过沟通,每组都通过PPT答辩的形式,说明自己项目的研究进展情况、已取得的阶段性成果、经费使用情况、存在困难与问题及下一步工作计划。评委们认真听取每组学生的讲解,并针对性的提出许多关键性的问题和意见。跨学科的思路能够比指导老师的思路更为宽广和全面,许多问题都给予学生深刻的启发,是学生更好的完成项目的必备依据。

最后,大部分项目顺利通过中期检查,专家也对个别有问题的项目提出整改建议,让团队成员能在指导老师和专家的帮助下继续努力,顺利结题并取得更多优秀成果。