首页 > 管理学院 > 正文

管理学院举办“寝室文化节”

发布时间:2017-04-27 作者: 编辑: 来源:

为了使同学们更好的适应大学生活,提高寝室生活质量,更好的展现丰富多彩的大学生活,体现寝室的积极向上的精神风貌,管理学院学生会举办了“寝室文化节”活动。

活动开始,舍务中心成员根据星级寝室评比标准对管理学院各寝室进行检查。其次,各班寝室装扮寝室进行文化布置。最后进行评比选举优秀寝室并参加寝室节目展示比赛,比赛分为初赛和决赛。经过一个月的准备、评比和投票。4月6日下午在管理学院楼310举行了“寝室文化节”决赛并对优秀寝室进行颁奖。参加此次文艺评比的有管理学院赵国军书记、李岩梅老师、魏成云老师,导生,学生会宿舍文化管理部以及参赛的各个寝室。

文艺评比开始,参加比赛的各个寝室按顺序展示自己精心准备的节目,同时,大屏幕上放映着每个寝室制作的小视频,幻灯片以及照片墙,这些记录着大家在寝室相处的点点滴滴,从陌生到军训时的相识再到如今的相知,大家真的一起经历了很多。比赛结束后,评委根据参赛节目以及视频照片墙等进行了评分点评。参加活动的老师们为本次活动中获奖的寝室颁奖,随后,赵国军书记对本次“寝室文化节”比赛进行总结,希望同学们可以在大学四年热爱自己的寝室,把寝室当成自己的家,无论最后我们去了哪里,经历了怎样的事情,都不要忘记这个我们认识彼此的地方还有在这里发生的故事。书记的一番话更是让我们知道要珍惜在寝室的时间和室友间的友谊。

在院领导与老师的指导下,本次寝室文化节圆满结束。通过这次比赛丰富了同学们寝室日常文化生活,创造美好舒适的寝室环境,促进了寝室同学之间的沟通交流,合作以及集体荣誉感和和谐程度。希望同学们在以后的生活中能相互帮助,培养积极向上的寝室文化,进一步推动新一轮的寝室文化建设活动。