首页 > 管理学院 > 正文

管理学院举行考研经验交流会

发布时间:2017-04-28 作者: 编辑: 来源:

为进一步提高管理学院学生的考研热情,掌握考研技巧,营造积极向上的学风,同时为正在备考的管理学院学生加油鼓劲,4月25日下午管理学院在310举行了第一届考研经验交流会。参加交流会的有管理学院领导,辅导员老师、班主任老师以及12、13级已经考上研究生的学生代表。

交流会中,学长学姐们首先做了个性的自我介绍,让同学们有了初步了解,然后学长学姐们分别结合自己的考研经验对考研相关问题做了详细讲解。张晨鑫学长作为一名我校保送到质量管理与智能决策专业的研究生与同学们分享了态度对于考研重要性的经验,他强调考研要不忘初心,始终记得自己考研的目的是什么,学习应该是一个漫长沉淀的过程,要珍惜宝贵的学习时间。学长学姐们还对如何做好复习介绍了经验,如应该依据考试大纲,英语方面重在练习,多读多背,数学方面跟住老师,因人而异,政治方面要联系当下,灵活运用。以一位学长的话总结来说就是,汗水一定会配的上分数。学长学姐们用风趣的语言,清晰的条理,开门见山的风格为我院考研大军指明了方向,赢得了同学们热烈的掌声。最后李鹏老师和张鑫瑜老师代表专业课教师发言,以他们多年职教考研经验,进一步为即将考研的学生坚定了信心。

现场提问环节,同学们踊跃发言,提出心中疑惑,老师和学长学姐们都耐心解答了大家的问题。最后学院赵书记为同学们分析了考研形势,明确为什么考研,介绍了研究生报考类型,准确判断实力,综合分析合理选择院校和专业,科学安排复习进度,搜集报考院校考研信息,坚定信心,坚持到底。

此次交流会,给同学们提供了宝贵的经验,使同学们对考研过程有了一个更具体更清晰的认识,相信管理学院的同学们在今后的考研路上,一定能披荆斩棘,走向成功!不断提高考研率。