首页 > 管理学院 > 正文

管理学院第三届国学大赛圆满结束

发布时间:2017-05-10 作者: 编辑: 来源:

为了普及国学知识,弘扬传统文化,培养同学们对国学的兴趣和提高同学们的文化素养,弘扬社会主义核心价值观。管理学院团委主办的第三届国学大赛在四月中旬正式开展,大赛共分初赛、复赛和决赛三部分举行,共有15支团队报名参赛。

初赛和复赛分别于4月9日和4月20日在管理学院310举办。最终市场营销1班、质量管理工程2班、物联网工程1班和物流管理2班晋级决赛。

振奋人心的决赛于5月3日隆重拉开了帷幕。决赛伊始,现场的气氛非常火爆。第一环节的快速问答,快速紧张,为比赛进行了预热,随后的你画我猜的环节中,妙趣横生。市场营销1班选手之间的默契配合赢得了现场观众的阵阵掌声。跟以往不同的是在决赛新增了猜字谜和抢答环节。猜字谜环节中,各种稀奇古怪的字谜题不仅考验着选手,也吸引着台下的观众。紧接着的抢答环节中,选手们的抢答不仅是手速震惊全场,回答也是妙不可言,将比赛的现场气氛推向了高潮。最后的风险题环节,选手们步步为营,做出小心翼翼的选择,所有人都屏气凝神。五个环节的激烈比拼后,质量管理工程2班、物流管理工程2班、市场营销1班和物联网工程1班分别获得了一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。赵国军书记和魏成云老师分别为获奖选手颁奖。

通过大赛的举办,使得更多的学生更加愿意阅读国学经典,更加热爱国学文化,更加愿意加入到弘扬优秀中华传统文化的洪流中来。作为一名当代大学生,同学们在学好专业知识的同时,更要主动承担起学习和继承弘扬中国传统国学的责任。学中华文化,扬华夏美德,应从我做起。