首页 > 管理学院 > 正文

管理学院举办心理健康日之“时间胶囊”活动

发布时间:2017-06-01 作者: 编辑: 来源:

为迎接“5月25日”全国大学生心理健康日,管理学院秉承培养大学生良好的个性心理品质、促进大学生健康成长的宗旨,于2017年5月25日开展了“时光胶囊——给一年后的自己写封情书”的活动,通过慢递的方式,为同学们提供一个倾泻烦恼,寄托未来希望的平台。

活动开展前期,学院团委各部门通力协作,密切配合,利用学生工作公众号发布推文,制作专题展板、拉出宣传条幅等多种方式扩大宣传。通过一系列的宣传活动,让同学们对心理健康日有了直观的了解和认识,也使心理健康相关知识的宣传深入到了学院的各个方面,为“时光胶囊”活动的开展奠定了强有力的基础。活动当天,同学们兴趣满满,积极参与。迎着五月柔和的风,带着对现在生活中无处可倾诉的烦恼以及未来的期许,还有成长的希望,他们认真的写下每一个字,有些同学热情高涨,甚至进行了现场写信,郑重地寄出了给未来自己的一封封信。

本次心理健康日,管理学院以学生活动为载体,以学生参与为主体,以感受生活为背景,将悦纳自我,感悟生活以及自我成长的理念灌入学生内心。并以给未来自己写信的形式,潜移默化地植入学生的脑海,融入学生的生活,使学生在活动中体验到了生活的快乐,学会了健康坚强的生活态度。