首页 > 管理学院 > 正文

聘任沈丹阳博士为工商管理学院、MBA教育中心客座教授

发布时间:2006-06-15 作者:时丹丹 编辑: 来源:

2006年6月13日,在工商管理学院三楼会议室,举行了隆重的聘任仪式。沈丹阳博士被聘为工商管理学院、MBA教育中心客座教授,黑龙江省会展行业协会会长戴春娣、贸发(香港)展览有限公司总经理鲍昱合被聘为特聘教授。校长助理、工商管理学院院长、MBA教育中心主任孙东生教授主持了聘任仪式并颁发证书。工商管理学院班子成员及MBA教育中心执行主任沈云岗、宋晓洪出席了聘任仪式。

沈丹阳,经济学博士,现任商务部国际贸易经济合作研究院副院长兼中国会展经济研究中心主任,中国国际贸易学会理事,全国外经贸研究成果奖评审委员会秘书长,中国会展研究会筹备负责人,国际经贸促进和中国会展问题专家。公开发表了《锻造中国会展名城》、《城市会展:定位、规划与促进》、《关于促进厦门市会展业发展的若干思考》、《“投洽会”的特色、变化与中国国际投资合作新趋势》、《关于中国会展业发展的若干宏观问题》、《内地会展业如何对待CEPA后与香港会展业的合作》、《90年代中后期我国对外贸易的基本趋势与对策》等几十篇论文,并主编了《中国投资贸易洽谈会全景实录》、《厦门对台出口商品交易会全纪录》、《对台贸易手册》、《厦门贸易投资商务指南》等书。

聘任仪式上,孙东生院长对沈丹阳博士能来哈商大作报告表示欢迎,并对沈丹阳博士接受聘任表示感谢,希望以后在沈丹阳的指导下,努力打造商大的会展品牌,为黑龙江会发展事业的发展做出贡献。随后,沈丹阳博士对哈商大在会展专业的建设和发展予以了肯定,并表示会在力所能及范围内,对商大的会展专业发展给以支持。

孙东生院长向沈丹阳博士颁发特聘教授证书

孙东生院长向戴春娣颁发特聘教授证书