首页 > 管理学院 > 正文

永刚坐客物流学院,受聘课外心理辅导员

发布时间:2006-06-19 作者:学生会 编辑: 来源:

为了进一步落实和深入贯彻中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的精神,努力加强大学生心理健康教育,我院学生会抱着求真务实的态度,开拓创新,在以往所积累的大学生心理健康教育经验的基础之上,积极寻求大学生心理健康教育的新途径,致力于营造学生心灵的温馨家园,进一步推进我校的大学生心理健康教育,物流学院团委、学生会特邀请FM98.4哈尔滨文艺广播电台《午夜倾情》节目主持人永刚老师到我校开展一场以大学生与永刚亲密接触”为主题的访谈和交流活动

617下午,本活动在南校区学生礼堂拉开帷幕。基于我院及哈尔滨文艺广播电台的广泛宣传,本次活动得到了哈市各院校及社会的广泛关注。来自哈市各高校的部分学生、社会各年龄段热心听众及多家媒体齐聚南区学生礼堂。场面热烈,座无虚席。

主持人首先对永刚进行了访谈。然后,多位大学生向永刚询问了问题。永刚老师凭借自身的学识和在工作过程当中积累的经验,与大家畅谈了多彩却又迷茫的大学生活、美丽却又布满荆棘的爱情、渴望却胆怯的职场生涯。给大学生活指明了方向,扫除了大家在感情上的困惑,并为大学生以后的就业献计献策。

访谈和交流最后,学院特聘请孙永刚老师为我院大学生心理健康课外辅导员,学院谭书记代表学院向其颁发了聘书。孙永刚老师欣喜地接受了我们的聘请,并表示将和我们学院建立长久的联系,为我们大学生的心理健康工作尽到自己的责任。整个访谈过程,气氛融洽,观众积极配合,主持人和永刚老师的语言交流,诙谐幽默却又中肯深入人心。使大家得到了深刻而难忘的教导。

对整个活动,大学生反映强烈,普遍感到受益匪浅,精神和心理焕然一新,物流学院以后将有计划地举行类似的活动以满足同学们的需求。