首页 > 管理学院 > 正文

物流学院开展诚信考试倡议活动

发布时间:2006-06-24 作者:王兆国 编辑: 来源:

物流学院倡议全院学生诚信考试,认真温课备考,杜绝考试作弊。发出倡议后学生积极响应,支持和赞同学院的做法。签订诚信考试承诺书大会上学生纷纷走上讲台,畅谈诚信考试感想:有谈自己诚信的,有谈集体荣誉的,有结合我校评估的,有结合我院近三年考试无违纪作弊情况的,并都表示会以身作则,严格按倡议上的要求来约束自己,努力学习,以自身实力争取优异成绩,承诺决不违纪作弊。

附:物流学院诚信考试倡议书

亲爱的同学们:

期末考试已经来临, 在此,我们向同学们发出倡议:努力学习,以自身实力争取优异成绩;坚持正气,以实际行动杜绝考试作弊。

孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立。”诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一。作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对商大良好学风的亵渎;虽然,一时的作弊有可能使你跨过及格线,有可能使你取得暂时的较好成绩。但是,以一次不文明、不道德的行为来换取一时的成绩是极不可取的。我们不只一次地看到,考试之后作弊处分的白榜贴在校园里,记过处分者有之,留校察看者有之,勒令退学者有之;有人痛哭流涕,有人苦苦哀求,有人幡然悔悟……但是,后悔是无用的!纪律是无情的!就这样,有些同学因此丢掉了诚信,离开了本可以孕育他成才的校园,改变了自己一生的生活轨迹。面对熟悉的同学,面对可敬的师长,面对充满期待的父母,他们的心里充满了愧疚与悔恨,如果时光能倒流,他们一定不会选择作弊……

树道德之新风,立诚信之根基,是当代青年义不容辞的责任,同学们,做人就要光明正大,就要顶天立地,就要诚实有信。今年正逢我校评估,全校师生一起努力,让我们共创佳绩。正如我们商大“求真至善,修德允能”的校训一样,我院考试近三年来无作弊、无违纪现象。一个良好的学风是我们学习的保证,而营造一个健康良好的考场考风,能让我们有更好的发挥。所以让我们大家行动起来,互相提醒,互相督促,拒绝舞弊违纪,为我校的评估工作与校风建贡献出自己的一份力!

物流学院倡议每位学生具体做到:

一、做好复习准备。以诚实的态度对待每一场考试,考出真实水平,考出诚信风格;

二、杜绝弄虚作假。不把书包、书籍、讲义、笔记、通讯工具等与考试无关的物品带入考场;

三、杜绝考试舞弊。在考试过程中不请人代考或替人代考,不偷看、不夹带、不交头接耳、不传递纸条;

四、杜绝学习欺骗。诚信学习,作业不抄袭、论文不作假。

“文明考风、诚信考试”应从我做起,从现在做起。立志成为一名文明诚信的学生,努力发扬学院优良的传统学风。考试中以真实水平考取优异的成绩!

五、自愿签订诚信考试承诺书。

物流学院

2006-6-21