首页 > 管理学院 > 正文

工商管理学院举办学生党员干部培训班

发布时间:2006-09-06 作者:佚名 编辑: 来源:

召开动员大会

8月26日上午9点,工商管理学院在MBA中心报告厅召开第6次学生党员干部培训会议。党总支书记安瑞娟教授、教学副院长周游教授为全体学生党员干部做了全面而生动的评估动员报告。

周游副院长首先从评估的意义和评估对促进教学管理、改进教学质量入手,解读了评估指标的内涵,指出评估的真正受益者是广大学生,要求学生党员干部要切实做好本职工作,认真履行职责,以饱满的精神状态迎接专家组的到来。随后,安瑞娟书记对迎评工作进行全面细致的部署,要求学生党员干部恪尽职守,认真工作。与会的全体学生党员干部一致表示要尽职尽责,努力发挥榜样和引领作用,为迎评工作做出贡献。

举行座谈讨论

下午,学院分年级召开了讨论会。同学们就安书记和周游副院长的讲话展开了热烈的讨论。讨论中,同学们更深入的理解了评估工作的意义、重要性及深刻内涵,同时,认真查找了平时工作存在的问题及评估中亟需改进的地方,并提出了整改意见。

经过两个多小时的讨论,同学们都纷纷表态,作为学生的先进代表,大家会站好自己的岗,认真负责,以身作则,充分发挥模范带头作用,调动同学们的积极性,以最佳的精神状态和最饱满的热情,积极为迎评创优做出贡献。

●签定责任状

为了增强学生干部的责任意识,培训班又进行了一项重要内容—“表决心,签责任状”。学院党总支书记安瑞娟教授,团委书记王中华,辅导员曹桂彬、杨海英老师以及各级学生党员、学生干部参加了签字议事。

签字议事气氛热烈而隆重,团委、学生会及各级学生干部代表纷纷上台表决心,立誓言,并郑重向领导及老师保证:在评估过程中,一定会坚守自已的岗位,排除各种困难,以自已的实际行动积极努力地配合学校、学院的工作,认真负责地完成上级交给的任务,带动全院同学一起竭尽全力在评估中打一场漂亮的胜仗。一番誓言道出了大家的心声,全场掌声雷动,经久不息。

之后,与会的学生党员、学生干部们带着万分激动的心情庄严而郑重地在责任状上签上了自已的名字。这次培训班在一片热烈的掌声与赞扬声中圆满地落下了帷幕。