首页 > 管理学院 > 正文

物流学院召开2006级新生军训动员暨誓师大会

发布时间:2006-09-11 作者:物流学院 编辑: 来源:

9月9日18时,物流学院在南区综合楼多功能厅隆重召开了“06级新生军训动员暨誓师大会”。学院谭书记、辅导员李老师、王老师、各班导生、学生会主要干部及2006级全体新生参加了大会。

大会主由四个部分组成,在主持人振奋的话语中誓师大会拉开了序幕。谭书记首先代表物流学院全体师生对新生的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校、学院的概况,专业特色及就业前景;对军训前的准备工作、军训期间的要求进行了说明;详细介绍了我校即将迎来的教育部本科教学工作水平评估以及评估与师生的关系,并以“练内功、强氛围、做贡献”为内容激励广大学生以饱满的热情迎接教育部对我校的评估;他希望新生能够在军训、评估和整个大学生活中有丰厚的收获。

随后,06级辅导员李老师做了军训动员。他首先阐述了军训中将要面临的任务及挑战,要求同学们能够发扬不怕苦、不怕累的精神,同时,鼓励同学们在今后的学习中能够努力勤奋,锐意进取,克服困难,健康成长。

会上,张凌飞作为新生代表作了发言。张凌飞就踏入大学校园的所见所闻所想所感做精彩阐述,并代表全体新生表示,在今后的学习生活工作中会以学长为榜样,严格要求自己,配合学校、学院工作,为我校的评估贡献自己的一份力量。在庄重而热烈的气氛中,张凌飞带领全体2006级全体新生宣读了军训誓词:

流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。

服从命令听指挥,争做优秀好连队。

评建创优作贡献,物流学院显神威。

最后,06级导生、学生会主席及各部部长分别发言。他们表示会做好榜样,起到引领作用,尽最大努力帮助新同学健康成长。