首页 > 管理学院 > 正文

物流学院与黑龙江新四军研究会成功举办“牢记八荣、远离八耻,弘扬爱国主义”文艺晚会

发布时间:2006-05-08 作者:张春梅 编辑: 来源:

4月25日晚,由物流学院和黑龙江新四军研究所联合举办的以“牢记八荣远离八耻、弘扬爱国主义,”为主题的大型联谊晚会在我校南区学生礼堂隆重举行。

本台晚会是物流学院贯彻落实党中央关于加强大学生思想政治教育和新近提出“八荣八耻”的社会主义荣辱观,进一步密切同黑龙江新四军研究会的合作共建关系得重大举措。自2005年9月新四军老战士做客物流学院开展“峥嵘岁月——老战士回忆报告会”和“新四军光荣历史展览”以来,双方积极开展了一系列活动,前不久,学院聘请了5名曾经参加过战争的老战士为学院“大学生思想教育课外辅导员”。本台晚会的举办将物流学院与新四军的亲密关系推向了一个高潮。

黑龙江新四军研究会艺术团58人,与学院同学同台演出。在两个小时的演出中,黑龙江新四军研究会的老红军、新四军老战士等革命家以精彩的节目、饱满的精神状态、崇高的人格魅力,深深地感染了在场的每一位师生。参与演出的老战士中,最长的年逾九旬,年纪最轻的也是60有余。新四军研究会的大合唱、女声表演唱《荣辱歌》、学生自编自演的小品《2 VS 2》,尤其是由平均年龄68岁的老人表演的舞蹈 《西班牙斗牛士》赢得了观众的阵阵掌声。

校、院两级领导对此相当重视。校党委副书记、副校长杨铭铎教授、校党委宣传部部长李德学教授、学生督导室的专家们等多位领导亲临现场。物流学院院长白世贞、书记谭士元亲自到现场作迎接和组织工作。在我校即将迎来本科教学水平评估的重要关头,本台晚会无疑为我校学生上了一堂生动的、有成效的思想教育课。最后,晚会在全场齐唱的《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。