首页 > 经济学院 > 正文

经济学院学生会纳新结束,全面启动、开展工作

发布时间:2006-03-31 作者:隋鸿威 编辑: 来源:

新一届的经济学院学生会已组建完毕,新的学生会工作也在顺利的开展。学生会不是一个普通的组织,而是连接学生和老师的关系的重要纽带。作为学院学生工作的重要组成部分,我们会积极工作努力创新,为经济学院学生工作贡献力量!

1、经济学院学生会已经成功的完成了纳新工作。在3月15日首次召开了经济学院学生会全体成员见面会,再此次会议中刘老师向全体成员提出了新的要求,并希望在以后的工作中锐意进取,取得更好的成绩!随后,主席团介绍了经济学院学生会的工作制度、具体要求。这个由新人组建的团体已经开始了正常的工作,并在学生中获得了广泛的好评。现在,经济学院的学生会成员共计104人,其中包括主席、副主席4人,部长、副部长26人,干事74人。

2、3月17日,各部门上交了关于本学期的工作计划。各部部长在工作计划中详细的介绍了在新的学期里,各部的具体工作安排和要求。并对干事的工作进行了详细的分配。各部干事对学院的各项工作及活动多头以及高的热情。

3、目前,各部门已经开始了正常工作。在各部部长的带领下,认真完成学院下派的各项任务,并能积极配合其他部门的工作。使经济学院学生会工作能够顺利开展。

4、经济学院为丰富学生的课余生活,安排四月份为活动月。将在文艺和体育等方面开展一系列活动。如“经济学院首届音乐风采大赛”。“经济学院英语口语大赛”和“体育节”等项目。现在,文艺部已经开始筹备“音乐风采大赛”,准备在紧张刺激的比赛过程当中穿插各类文艺节目。“体育节”是体育部在四月份开展的重要活动。为了让更多同学参与其中,本次“体育节”设立了万米接力、游泳和七个球类比赛项目。

随着经济学院各项活动的陆续开展,学生会的各项工作将会面临许多困难,我们会在今后的工作中吸取教训、总结经验,并不断完善体制,提高工作积极性,为取得更好的成绩而不懈努力。