首页 > 经济学院 > 正文

经济学院加强寝室管理,苦练内功,为迎评添彩

发布时间:2006-03-31 作者:隋鸿威 编辑: 来源:

在我校即将接受教育部本科水平评估的新形势下,经济学院始终围绕“以评促建,以评促教,以评促改”展开工作,各项迎评工作正在如火如荼地进行,全体老师热情洋溢,气势如虹,面对繁重工作任务,任劳任怨,针对同学们夜不归寝的现象,全体辅导员老师牺牲个人休息时间,多次对我院十七公寓进行了集中、彻底的检查……

2006年3月27日晚十点半,由书记,辅导员老师带队,在学生会生活部的配合下,重点查处夜不归寝的情况,也对同学们的生活状况、宿舍卫生等进行了摸底调查。检查中发现确实存在个别同学夜不归寝的问题,但是绝大部分同学都能按时就寝。针对寝室现在存在的问题刘立峰老师提出了几点要求:

一、每个同学都要按时就寝,杜绝夜不归寝,确保自身安全。

二、保持寝室卫生,经常通风,防止感冒,保证健康。

三、早睡早起,不睡懒觉,养成良好的生活习惯。

学院领导悉心听取了同学们的意见,对同学们提出的重点问题进行了耐心解答,关心贫、特困生生活,让同学们在感受温暖的同时明确了迎评中自身的职责。检查后,我们及时对违纪同学进行了通报,以儆效尤。对没有归寝的同学,逐一谈话,倡导集体荣誉意识,进行了批评教育,使他们充分认识到问题的严重性。

通过本次检查,全体同学在思想上得到了转变,明确了责任,检查收到了良好效果,虽然暴露出寝室方面存在的问题,但是整体来说还是令人满意的,也给生活部工作的开展提供了有利条件。我们坚信在老师的指导和自我约束下,经济学院学生工作在评估实践中一定会取得丰硕成果!