首页 > 经济学院 > 正文

经济学院开展“五爱”和“十个一”活动情况报告

发布时间:2006-04-14 作者:隋鸿威 编辑: 来源:

为了更好的领会和贯彻胡锦涛总书记提出的关于“八荣八耻”的社会荣辱观,帮助广大学生领会其精神实质,明确具体要求,提高思想觉悟,自觉以党重要精神为指导,并结合实际行动运用到社会实践中,提升自己的能力,为将来进入社会打下良好的理论实践基础,为学院服务、为学校争光、为社会效力。根据学校团委的统一部署及活动通知,我院结合“五爱”和“十个一”开展了各种各样的活动。

我院团委开展了以“五爱”和“十个一”为总题的主题团活,各支部召开会议讨论,积极落实“五爱”和“十个一”的活动实质。院学生会开展了英语口语风采大赛,将“五爱”和“十个一”落实到学习中去。我院要求各年级辅导员召开班级座谈会议,将活动精神传达到每个学生。我院还组织多层次座谈会,把平日在生活、学习中遇到的困难反映到一起,经过学院统一整理,上报到各职能部门,尽量在短时间内为学生解答。

在接下来的工作中我院将在“五爱”和“十个一”活动中自主创新,树立新时期的社会荣辱观,发挥我院特色,把“五爱”和“十个一”的思想落到实处。