首页 > 校园生活 > 金融学院 > 正文

金融学院开展2019年青年教师教学竞赛活动

发布时间:2019-05-09 作者: 编辑:董玮佳 来源:金融学院

2019年5月8日下午13:30,金融学院开展了2019年度青年教师教学竞赛活动。学院教学指导委员会成员担任评审专家,对本次竞赛活动进行评判。

刘从敏、王岩伟、仲深三位青年教师报名参加了本次竞赛。三位教师着装规范、精神饱满、教态自然大方,通过生动的讲述,利用多媒体课件与板书的配合,为全院老师展现了一场精彩的课堂教学。本次竞赛活动中王岩伟老师的《国际结算》课程采用了双语教学,仲深老师的《证券投资学》运用翻转课堂的方法加强了授课教师与学生的互动,教学方法与手段的改革成为本次教学竞赛活动的亮点。

比赛结束后,专家针对每一位参赛教师进行了点评,肯定了他们较高的整体素质和课堂驾驭能力,充分展现了金融学院青年教师良好的整体风貌和扎实过硬的教学水平。同时也着重强调了以下几点:课堂教学一定要注意板书的设计与应用,处理好与多媒体课件的配合;双语教学要摆脱仅仅对教材的阐述,真正用英语去讲授一门课程、一个知识点;翻转课堂既要充分利用好新型教学手段对知识含量的扩张,又要处理好学生课上课下的学习安排。

此次竞赛活动得到了学院领导的高度重视,学院全体教师参加了此次活动,大家通过观摩、学习和交流,使我院整体教学水平得到进一步提高。


版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录