首页 > 金融学院 > 正文

金融学院团委开展“国家安全”主题宣讲活动

发布时间:2024-04-19 作者: 编辑:董玮佳 来源:金融学院

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年。在4月15日第九个全民国家安全教育日来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,全面践行总体国家安全观,提升国家安全意识,营造维护国家安全人人参与的浓厚氛围,4月14日,金融学院团委初心志愿者服务团开展以“国家安全 青春挺膺”为主题的“国家安全”宣讲活动。

活动中,青年志愿者们来到了松北区松北街道银河社区,通过发放宣传手册、张贴海报、流动宣传等形式,用通俗易懂的语言向广大社区居民及商户讲解了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》等相关法律法规,引导广大群众增强安全防范意识。

此次“国家安全 青春挺膺”主题宣讲活动,不仅树牢了青年志愿者们的国家安全意识和法治观念,也有效提升了群众的法治素养和维权意识。日后,金融学子将继续深入学习国家安全知识,积极投身到维护国家安全的实践中去,为筑牢国家安全防线贡献青春力量。