首页 > 金融学院 > 正文

金融学院举办考研经验交流会

发布时间:2016-03-24 作者:金融学院 编辑: 来源:

3月18日13时,金融学院于3201教室举办了一场考研经验交流会。出席本次会议的有2013级辅导员何开文老师及2013级意愿考研的同学,会议邀请了金融学院毕业生、厦门大学读研究生张子尧同学现场讲述考研经验和技巧。张子尧同学作为学长,此次专程来学院看望老师和同学,受到师生们的热情欢迎!

交流会伊始,何开文老师作考研动员讲话,她对当下的考研形势作了深入分析,详细介绍了学院历年来的考研和就业情况,鼓励同学们努力拼搏,积极考研。

张子尧同学针对为什么要考研以及如何考研等问题作了详细的讲解。为方便同学们理解,他从专业课、英语、政治、数学四方面分别进行分析,结合自身经验进行经验交流:专业课复习的进度安排及复习思想;英语上加强词汇记忆及阅读理解;政治着重大纲学习要点兼顾答题时的条理;数学方面则是对知识点的掌握,学会举一反三,多加练习。他强调,考研不单是为了就业,也是为自己更好的发展打下基础。考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习材料。他开门见山的风格、清晰的条理、风趣的语言赢得了同学们阵阵热烈的掌声。在答疑环节中,同学们积极踊跃地提出问题,将现场气氛推向新的高潮。

本次考研经验交流会进一步激励了2013级学生的考研热情,让同学们了解到更多的考研信息,明确了考研目标,掌握到相关的考研技巧,是同学们考研路上的一次重要的启迪。

何开文老师作考研动员讲话

张子尧同学作经验交流