首页 > 金融学院 > 正文

金融学院召开“三推两强”工程和创建“百优”党支部活动推进会

发布时间:2016-03-30 作者:金融学院 编辑: 来源:

3月22日下午13:30,金融学院党总支在0705室召开了“三推两强”工程和创建“百优”党支部活动推进会,学院全体党员教师参加了会议。

会上,院党总支书记钱雨春传达了校党委关于实施“三推两强”工程和开展创建“百优”党支部活动的通知,并由石亚平老师宣读了校党委下发的文件。

接下来,钱书记作了重要讲话。在讲话中,钱书记对今后一个时期开展的党建工作进行了全面部署和指导,并且强调党员教师,特别是教工党支部书记要以高度的政治责任感和使命感开展工作,要通过开展“两学一做”活动加强自身素质的培养,坚持以身作则,率先垂范,切实推进“三推两强”工程的落实和“百优”党支部的创建活动。

庄岩、董晓红、庞海峰、王春华等四名教工党支部书记分别就所在支部的党建工作开展情况和今后的工作计划进行了发言。

最后,李国义院长讲话。李院长就学院各教工党支部的党建工作提出了几点要求。一、各教工党支部在开展相关活动时应注重与工作实际的结合,党支部之间要相互协调和配合;二、教工党支部开展活动时应合理处理党支部和教研室工作的关系;三、理论学习应注意由浅入深,循序渐进,对政策理论应准确把握;四、应注重和探索党建工作和教学、科研等成果的检验,使党建工作有成果,见实效。

院党总支书记钱雨春作党建工作部署

院长李国义讲话