首页 > 金融学院 > 正文

金融学院邀请校友来校举行学术讲座

发布时间:2016-03-31 作者:金融学院 编辑: 来源:

3月26日上午9:00,金融学院在主楼0701教室举办了一场校友学术讲座。学院邀请到了上海鸿煦投资管理有限公司总裁、我校2003届毕业生宋建林先生为学生作学术报告。金融学院党总支书记钱雨春、副书记王春华、金融学教研室主任刘降斌老师、投资学教研室主任庞海峰老师、戴凤芝老师、韩阳老师、董兵权老师出席了讲座。

讲座由庞海峰老师主持。讲座开始前,院党总支书记钱雨春代表学院向宋建林先生颁发了专业硕士研究生导师聘书并合影。

在讲座中,校友宋建林为同学们详细介绍了最近十几年来证券行业的发展动态、现状及今后的趋势,并结合自己多年来丰富的工作经验和投资经历总结了证券投资的行业特点和投资技巧。面对同学们,宋建林还谈及到自己上大学时的学习和生活,与同学们真诚地分享了个人创业的奋斗历程,并且教育和鼓励学生要树立目标,坚定理想;充分利用学校教学资源,努力学习,打牢知识基础,增强自信;同时与人为善,不忘感恩,健全人格,提升综合素质,走好人生和职场之路。宋建林朴实的话语,直抒胸臆的表达方式让同学们热情高涨,受益颇深,赢得了阵阵掌声。讲座结束后,还与学生进行了很好的互动,同学们提了很多与专业和职业发展相关的问题,宋建林都给予了热心的回答。

最后,钱雨春书记作了总结。钱书记向在场的同学们介绍了成功校友宋建林在校学习时的勤奋精神和给学院老师留下的深刻印象,期望同学们认真领会讲座内容,激发学习动力,努力向校友学习,成就个人的职业理想和人生价值。

院党总支钱雨春书记作总结讲话

庞海峰老师主持讲座