首页 > 金融学院 > 正文

金融学院召开毕业生教育与指导大会

发布时间:2006-04-27 作者:董兵权 编辑: 来源:

4月24日下午1:30,金融学院在4208教室召开了毕业生教育与指导大会,210多名本专科毕业生参加了会议,会议由石亚平老师主持。

首先,钱雨春书记向全体毕业生宣讲了以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观教育的丰富内涵和重要意义,并号召同学们从自我做起,树立社会主义荣辱观,自觉地养成自律自省的意识和知耻改过的观念,勇于反省自己的思想和行为,明辨是非荣辱,自觉加强自我约束意识和诚信意识,培养正确的思想道德和价值观念,将良好的思想道德品质落实到爱校的实际行动中去,在未来的道路上努力完善自我,坚持自我,实现自我的人生追求。钱书记富有感染力和教育意义的讲话给即将步入社会的同学们上了深刻、生动的一课,给同学们留下了深刻的印象。

接下来,姚凤阁副院长就毕业生离校前的一些相关事宜给同学们进行了指导。姚院长耐心、细致地讲解了毕业论文的撰写规范和实习设计的内容要求,强调毕业论文创新的重要性,要求同学们认真完成毕业论文的写作,并且鼓励同学们多多努力,争取获得优秀,在迎评促建之际向学院献上一份厚礼,在场的同学们认真地做了记录。此外,姚院长还对毕业生就业的一些问题提出了建议。

会议的最后,由石亚平老师作了总结,同时向全体毕业生提出要求,珍惜眼前的大学生活,认真做好毕业前的各项准备工作,遵守校规校纪,文明生活,文明待人,文明离校。