首页 > 金融学院 > 正文

放飞梦想 携手未来 共创文明校园——记金融学院风筝大赛

发布时间:2006-05-10 作者:王春华 编辑: 来源:

在四月和煦的阳光里,放飞的是我们五彩斑斓的青春梦想,伴随着一只只色彩艳丽的风筝在商大新校区的晴空中摇曳,我们清脆的呼喊声,灿烂的笑靥让这次风筝大赛拥有了更精彩的画面。此次以“放飞梦想携手未来共创文明校园”为主题的活动由金融学院04工程班共同承办,旨在丰富学生的课余生活,共创和谐美好的校园氛围。

4月28日的下午,阳光格外灿烂,新校区显得格外美丽。此次风筝大赛在2点正式举行,报名参赛的各个班级的近40名同学。此次风筝比赛以三人一组的团体形式举行,内容分为彩绘和放飞两部分,让大家体会到在商大新校区放飞自己的梦想,感受理想在空中飞翔的成功感。

在大赛上,每位同学用自己的双手将美好的心愿画在他们的风筝上,放飞天空。在场地上,同学们有的将一幅幅充满着希望的图片留在风筝上,有的将自己心里的充满着激情的话语写在自己的风筝上,他们都挥动着手中各色的画笔,尽自己所能挥洒着心中那份热情,将青春的那份骄傲和自豪尽显笔下。经过大家的共同协作和努力,每个团队小组的风筝都变得格外引人注目,那绚丽的色彩、那激昂的话语是每个人心中的精彩。带着这些满载着希望的风筝,各个小组奔向运动场,将这份精彩亲手放上晴空。在此之中,每只风筝都经过了彩绘的评比。

在运动场上,一只只五颜六色的风筝在空中飞舞。一些风筝能手在场地里灵活地跑动着,他们用娴熟的手法让自己的风筝飞的更高更远;还有一些并不擅长于此的同学也尽自己所能奔跑着,看着刚刚飞上天的风筝飘落下来了他们也并不放弃,而是再一次的努力。终于在他们不懈的努力之下,场上的几乎每一只心愿风筝都飞上了天空。在同学们努力将自己的风筝飞上天空的时候,评分人员也在四处的奔走当中,为每一只在天空中飞翔的风筝进行评比。最后,在规定的时间内,工作人员将每只风筝的彩绘和放飞成绩汇总在一起,评比出此次比赛的名次。

在同学们充满欢乐和喜悦的笑容里我们可以看到,不管是拿到奖品的同学,还是并没有获得名次的同学,在这天下午所获得的不仅仅是某种奖励,更是他们心中充满的激情,他们体会到了青春在飞扬,梦想在商大的上空飞翔。