首页 > 金融学院 > 正文

金融学院举办“自强自立座谈会”

发布时间:2006-05-17 作者:李胜男 编辑: 来源:

5月16日,金融学院举办了一次“自强自立座谈会”,座谈会的主角是04级信用与保险1班身患骨癌的袁冬同学。

袁冬同学在座谈会上讲述了自己的不幸,也讲述了自己在困难面前勇于奋斗、不屈不挠的坚强意志,更讲述了自己如何珍惜大学的美好学习时光,坚持自强自立的信念,不断战胜一个又一个困难的亲身经历……。

袁冬同学动情的讲述使同学们深受感动,不禁对他表示钦佩,并且纷纷表示要以实际行动向袁冬同学学习,学习他战胜困难的决心和勇气,学习他珍惜每分每秒大学时光的可贵品质。在场的很多同学都不禁流下了感动的泪水。

会后,团委书记王春华老师向同学们发出了号召,要求同学们努力向袁冬同学学习,克服身边的小困难,不断磨练自己的意志,在学习、生活中努力做到最好,以全新的面貌迎接我校即将到来的评估。