首页 > 金融学院 > 正文

严律己,树学风——金融学院严抓晚自习纪律

发布时间:2006-05-30 作者:董兵权 编辑: 来源:

我校迎评在即,响应学校号召,各个学院都相继组织学生集体上晚自习,我院更是在这一举措下严格要求各年级学生到指定的教室自习。为了保证出勤,我院给每个教室都安排了学生干部负责人,负责同学们的签到,院长、副院长、书记、副书记以及辅导员老师利用值班时间,每天晚上深入课堂抽查出勤情况。自上晚自习以来,除个别同学因上选修课或参加考研辅导班的学习而与自习安排冲突以外,同学们都能按时出勤,出勤率始终保持在95%以上,自习情况良好。

因为上自习的人多,课堂纪律就显得格外重要,而课堂纪律是又学风的重要体现。为了给同学们营造一个安静、和谐的自习环境,我院及时向同学们提出“尊重自己、尊重他人,美好的环境需要你我共同维护”的遵守课堂纪律的要求;同时,导师队伍也加入进来,担任各个班级的班主任,与学生一同学习、生活,一段时间以来,课堂纪律良好,效果显著。