首页 > 金融学院 > 正文

真情满校园——金融学院践行“八荣八耻”,开展毕业生爱心捐助活动

发布时间:2006-06-06 作者:董兵权 编辑: 来源:

日前,金融学院组织、开展了06届毕业生面向贫困生的爱心捐助活动。此次活动主要是为经济困难的学生提供衣服、鞋帽等生活用品,在一定程度上解决贫困生的生活困难,让他们更好地生活,安心地学习。

这次捐助活动由金融学院学生会实践部具体组织、安排。他们分别在十一和十二公寓设立了爱心捐助站,并向毕业生同学印发了倡议书,号召广大同学奉献爱心。活动开展以来,得到了毕业生同学的热烈响应,非毕业生同学也纷纷积极地捐衣捐物,短短两天,就收到同学们捐赠的衣物、鞋帽达200多件。院学生会实践部对捐赠的所有物品进行了统一的整理、分类,部分物品已经发放到贫困学生手中。

学习“八荣八耻”、树立社会主义荣辱观,不能停留在口头上、书面上,更重要的是要落实在行动上。这次毕业生爱心捐助活动无疑是学习“八荣八耻”过程中的一次团结互助的实践,也是贯彻社会主义荣辱观的重要内容,同时又是继种植纪念树活动后我院毕业生爱校情结的又一生动体现,表达了毕业生对母校的无限感激之情和对学弟学妹爱心奉献的无私情怀。这次捐助活动让爱心的赞歌又一次在商大的校园中奏响,让我们更多地关注生活困难的同学,让爱心洒满我们美丽的校园!!!