首页 > 会计学院 > 正文

会计学本科专业教学质量国家标准研讨会在我校隆重举行

发布时间:2018-04-22 作者: 编辑:常纪锋 来源:

2018年4月15日8时30分,会计学本科专业教学质量国家标准研讨会在我校专家公寓国际报告厅隆重举行。莅临本次研讨会有中国会计学会常务理事会兼会计教育专业委员会副主任委员、原广东财经大学校长王华教授;教育部会计学专业教学指导分委员会委员、上海财经大学会计学院薛爽教授;中国会计学会会计教育专业委员会委员、全国审计信息化标准化技术委员会委员、南京审计大学杨政教授;厦门网中网产品研发部赵静总经理和跃客教育科技有限公司执行董事兼总经理、东北大学和东北财经大学特聘导师付伟老师。

研讨会由杨政教授主持。薛爽教授做了“教育部会计学本科专业教学质量国家标准解读”的主题报告;王华教授做了“会计类专业融合与重构的若干思考”的主题报告;赵静经理做了“基于企业价值创造的全新财务管理教学设计”的主题报告;付伟董事做了“基于会计专业重构的实验体系和案例教学”的主题报告。四位报告人从不同的角度对会计学本科专业教学质量进行了分享,让与会人员受益匪浅。最后杨政教授提出高校教师们应该不断学习,不断寻求新的办法,紧跟时代的脚步,寻求新的教育重点,调整好的教育方式,这才是将培养落到实处!专家学者和与会教师们都积极响应。

撰稿:李沐瑶 摄像:王子慧 主审:张劲松