首页 > 校园生活 > 会计学院 > 正文

浪潮铸远公司总经理马建军受邀到会计学院作 “恰少年,正当时”讲座

发布时间:2021-04-29 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

4月27日,浪潮会计学院合作方浪潮铸远公司总经理马建军受邀在会计学院学术报告厅1501以“恰少年,正当时”为题作专题讲座,会计学院120余位师生参加讲座。会计学院院长张劲松主持讲座。

讲座首先进行了浪潮集团的校园招聘宣讲,随后讲解了企业数字化转型。马建军分析了数字化转型的两个方面,智能化运营和数字化创新。接下来分析了云计算、大数据与人工智能三者之间的关联,指出了云计算解决了计算力问题,并以中国铁塔为例,构建了包括智能资产、智能稽核、智能结算、智能分析的智能化财务体系。马建军鼓励同学们要做精业务、会管理、能分析的新时代财会人才。

张劲松介绍浪潮会计学院从成立到现在取得的成绩及未来发展趋势。智能会计教研室主任刘阳对讲座作点评。

撰稿:刘阳 审稿:张劲松 摄影:罗淑蕊

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录