首页 > 会计学院 > 正文

哈尔滨商业大学“数智会计”微专业开班及揭牌仪式在会计学院举行

发布时间:2021-06-25 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

6月23日下午,哈尔滨商业大学“数智会计”微专业开班及揭牌仪式在会计学院1501学术报告厅举行。我校副校长张林出席会议,教务处处长王巍、会计学院院长张劲松参加会议并为“数智会计”微专业揭牌,智慧树网相关工作人员、“数智会计”微专业教师和首批学员参加会议,会计学院副院长、“数智会计”微专业负责人姜雪松主持会议。

张林对“数智会计”微专业的建设给与了充分肯定,从项目建设和专业人才培养角度提出了期望。王巍介绍微专业项目建设初衷与历程,对“数智会计”微专业项目第一批学员寄予厚望。张劲松从学院的角度介绍“数智会计”微专业师资队伍的建设以及保障措施。

哈尔滨商业大学“数智会计”微专业是全国首批会计微专业课程,是哈尔滨商业大学实现教育部提出的“高校要根据区域经济建设和社会发展的需要,合理定位,努力建设一流本科课程,强化一流专业,培养一流人才”所迈出的坚实一步。学院将通过“数智会计”微专业的建设,使学生具备数据整合能力、投资理财能力、创新创业能力等符合时代要求的应用型、交叉复合型专业会计人才。

撰稿:姜雪松 审稿:张劲松 摄影:李沐瑶