首页 > 会计学院 > 正文

山川异域 风月同天——我校会计学院与喀什大学共上一堂课

发布时间:2021-09-28 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

为促进东西部教育资源的共享,教育部高教司提出“慕课西行”号召,为践行这一号召,我校会计学院师生与新疆喀什大学2019级学生通过智慧树网直播互动共上一堂课,共同完成《成本会计》这门课程的第一次同步课堂。

9月27日,会计学院秦世荣老师提前来到直播互动教室,18:00准时上课。课前秦世荣利用智慧树平台的翻转课堂布置视频学习任务,进行课前预习;课中充分运用数字化教学工具,进行签到和随堂测试,使理论与实践相结合;课后进行习题巩固,并在平台上发布拓展讨论问题,让学生在掌握基础知识的同时,培养学生的分析问题和解决问题的能力,为后续课程学习奠定基础。

本次直播课不是“一对多”的直播形式,其背后是由智慧树网提供技术支撑搭建而成的哈尔滨、新疆两地的沉浸式远程直播互动教室,通过充分利用互联网技术,打破地域局限,将商大课程原汁原味隔空“搬”到新疆喀什大学,两地师生均可在线上进行同步互动。这种沉浸式远程直播互动模式,提升了教学过程的互动性和活跃度,也让西部学生更切实便捷的共享东部优质课程。10月18日,秦世荣老师将进行《成本会计》第二次同步课堂。

撰稿:宋婷 审核:张劲松 摄影:耿志忠