首页 > 会计学院 > 正文

我校代表队获第六届“科云杯”全国大学生本科组财会职业能力大赛一等奖

发布时间:2021-11-25 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

11月20日,第六届“科云杯”全国大学生本科组财会职业能力大赛以云竞赛形式举行。由我校会计学院教师王宇慧和王琦指导,会计学院19级CPA专业学生许湘笛、王思莹、都菁泽、高畅组成的团队获得一等奖,会计学院19级CPA专业学生秦静、郑怡、傅明骁、汤畅畅组成的团队获得二等奖。

本次大赛由中国商业会计学会主办,厦门科云信息科技有限公司承办,经校赛选拔两支队伍参加全国比赛。竞赛通过科云财会职业能力养成平台以及科云管理会计能力养成平台,提供完整的业财一体化信息资料,模拟实务财务工作业务以及管理会计工作环境及内容,使学生们展示了在财务岗位、审计岗位以及管理会计岗位的实务应用能力。