首页 > 会计学院 > 正文

会计学院师生在第二届全国高等院校财务数智化大赛(财务大数据赛项)全国总决赛中再获佳绩

发布时间:2021-11-30 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

11月28日下午,第二届全国高等院校财务数智化大赛(财务大数据赛项)全国总决赛圆满结束。会计学院教师白洋带领的哈尔滨商业大学本科队代表我省参加全国总决赛,获得本科组一等奖,在57个参赛队伍中总成绩位列第2;教师齐英带领的研究生队获得研究生组二等奖;在24个参赛队伍中总成绩位列第7。

随着企业数智化转型的全面铺开,财务数智化转型也进入数字化、智能化的新发展阶段。在科技和经济的高速发展下,运用新科技与智能技术,使企业在深化财务共享运营,推进业财融合发展,智能报告决策,高效财资运营等方面实现价值创造成为必然。

本次大赛分为省赛和全国总决赛两个阶段。在两轮竞赛中,充分展现了我校学生对财务基础知识把握程度,更加体现了学生利用大数据进行企业财务经营分析和决策的能力,也展示了我校学生把理论知识应用于实践的综合能力和水平。通过竞赛不仅可以培养学生的集体荣誉感,增强团队合作精神,而且锻炼个人实践能力,提前规划职业生涯,将进一步加强会计学院学生对专业知识和大数据的理解,促进学生拓展实践的综合能力,提高专业技能,再创佳绩。